2008-03-16 18:18 | カテゴリ:その他
金柑をいただきました。
どうやって食べればいいのか知らなかったのですが、
そのまま水洗いして食べるというのを教えてもらったので
「皮ごと食べられるの?」と半信半疑で食べてみました。

これが食べてみたらとても美味しくて、
普段あまり果物をとらない私も
バクバク食べちゃいました。

他に何か調理法はないかとインターネットで
探してみましたが、レシピは少なくて
甘露煮にしたり果実酒にしたりと
いうくらいでした。

そこで、残った金柑を金柑酒にしました。


それほど数は残ってなかったのでほんの少し
しか漬けられませんでしたが、1ヶ月ほどで
飲めるようなのでとても楽しみです。

2瓶作りました↓
kinkan.jpg

スポンサーサイト
秘密

トラックバックURL
→http://atelierflawrence.blog59.fc2.com/tb.php/251-bcd3ad32